Исследования Центра

О природе и источниках дезинформации руководства Беларуси

2017/03/23

В основе дезинформации высшего руководства Беларуси лежат оценки российских спецслужб военно-политической ситуации внутри и вокруг Беларуси, а также сюжеты про возможность «майдана» в Беларуси, специально опубликованные и широко растиражированные в российских СМИ и социальных сетях с целью создания информационного прикрытия для проведения российской стороной активных операций в отношении Республики Беларусь.

Стратегическая ловушка для Беларуси

2017/03/22

Ситуация состоит в том, что при «хорошем» поведении Минска, давление на него со стороны России будет усиливаться медленно; при плохом – быстро. А пути обратно, к нормализации отношений, уже не осталось.

«Украинский след» и открытая дезинформация

2017/03/14

Представляем вниманию читателей выдержку из нового доклада Центра стратегических и внешнеполитических исследований «Белорусское дежавю. Как события 2010 года повторяются в Беларуси в 2017 году и при чём здесь «украинский сценарий»?»

The Belarus-Russia Conflict Through The Lens Of The Gerasimov Doctrine

2017/03/07

The recent visit of Alexander Lukashenka to Sochi on 15 - 26 February 2017, which did not include an audience with Vladimir Putin, casts the relationship between Minsk and the Kremlin in an ever more ambiguous light.

Социальные протесты в Беларуси: что делать дальше?

2017/03/06

Ответ на данный эффект исчерпания ресурсов может быть только один: такое изменение внутренней организации и образа действий власти, которое позволяет редуцировать сложность ситуации. При этом редукция должна быть корректной, не ведущей к критическому искажению картины происходящего.

Социальные протесты в Беларуси: сценарии развития ситуации

2017/02/28

http://nmnby.eu/news/analytics/6277.htmlСоциальные протесты, начавшиеся в Беларуси 17 февраля, не идут на спад: 26 февраля в городах страны прошла очередная волна выступлений. На ближайшие дни намечены новые акции

Социальные протесты в Беларуси: внешнеполитический аспект

2017/02/24

Протестные акции 17 и 19 февраля происходили в весьма специфическом внешнеполитическом контексте, главной особенностью которого является углубление кризиса в белорусско-российских отношениях.

Страницы