Новости и выступления в СМИ

Критически важный объект: какие изменения готовит КГБ в антитеррористический закон?

2017/04/20

По законопроекту, вводится понятие «критически важный объект», который с особой бдительностью власти будут защищать от террористов. Пограничники будут помогать таможенникам искать опасные вещества, а Вооруженные силы Беларуси можно будет привлекать в зону проведения контртеррористической операции. Арсений Сивицкий говорит, что это только реакция на международную геополитическую обстановку, в том числе действия России в Украине.

Аб справе "Белага легіёну"

2017/04/17

На чым грунтуюцца абвінавачваньні? Ці можна разглядаць фігурантаў справы як палітвязьняў? Якой будзе рэакцыя Захаду на гэтую справу?

Юрий Царик: Цель дела "Белого легиона" - раскачать общество

2017/04/16

Руководитель программы российских исследований Центра стратегических и внешнеполитических исследований Юрий Царик прокомментировал дело «Белого легиона».

Юрий Царик: Россия единственная заинтересована в дестабилизации Беларуси

2017/03/29

То есть, помимо дезинформации о «боевиках» имел место еще и провал разведки — непонимание военно-политическим руководством реальных параметров ситуации. Кроме того, не исключено, что Лукашенко дополнительно подсунули дезинформацию о возможном смягчении позиции Москвы в ответ на ухудшение отношений Минска с Западом.

Арсений Сивицкий: Настоящие диверсионные группы могут появиться со стороны России

2017/03/28

Политический аналитик Арсений Сивицкий считает, что внешнюю и внутреннюю политику белорусского руководства дискредитирует Россия и силовое лобби.

Сивицкий: Жёстким разгоном власти провоцируют рост протестных настроений

2017/03/26

Силовики готовились к "Майдану", и поэтому так жёстко реагировали на попытку людей отпраздновать День Воли. Причина такой "ошибки" ― в непонимании белорусскими властями природы протестов.

Интервью изданию "БелГазета"

2017/03/25

При всей сложности экономической ситуации, активности оппозиции и интенсивности давления России катастрофа может произойти только тогда, когда сами власти будут делать грубые ошибки. На 99% все зависит от действий властей.

Страницы