Рынок труда и модернизация в Беларуси

пн, 06/22/2015 - 19:26

В Минске в рамках проекта «Общественный диалог» 10 июня состоялось обсуждение актуальных проблем и направлений развития белорусского рынка труда в условиях экономического кризиса и модернизации экономики

В круглом столе «Белорусский рынок труда – двигатель или ограничитель модернизации», организованном Центром стратегических и внешнеполитических исследований, приняли участие:

Богданович Лариса Николаевна – заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по труду и социальным вопросам;

Политико Ольга Сергеевна – член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи;

Карягин Владимир Николаевич – председатель Президиума Республиканской конфедерации предпринимательства;

Сорокин Сергей Адамович – советник главного управления социального партнёрства и трудовых отношений аппарата Совета Федерации профсоюзов Беларуси;

Елецких Таисия Владимировна – руководитель проекта международной технической помощи «Содействие Республике Беларусь в создании института налоговых консультантов»;

Северин Игорь Константинович – программный офицер Программы развития ООН в Беларуси;

а также эксперты Центра стратегических и внешнеполитических исследований, журналисты белорусских государственных и негосударственных средств массовой информации.

Открыл обсуждение модератор дискуссии, председатель Наблюдательного совета Центра стратегических и внешнеполитических исследований Юрий Царик. В своём докладе о динамике рынка труда в Беларуси в 2015 году эксперт отметил рост основных показателей безработицы в стране.

По данным Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь численность зарегистрированных безработных на конец апреля 2015 г. составила 43,4 тыс. человек, что в 1,9 раза больше, чем на конец апреля 2014 г., и на 11,2% больше, чем на конец марта 2015 г. Уровень зарегистрированной безработицы на конец апреля 2015 г. составил 1% от экономически активного населения.

При этом организациями (без субъектов малого предпринимательства) в апреле 2015 г. было принято на работу 53,1 тыс. человек (1,7% среднемесячной численности), а уволено по различным причинам – 71,2 тыс. человек (2,3% среднемесячной численности). При этом самые неблагоприятные показатели демонстрирует белорусская промышленность, где на 9 353 нанятых пришлось 19 164 уволенных. В то же время в этом секторе экономики занято 24,6% работающих белорусов.

Важным показателем в сложившихся условиях является не столько абсолютные цифры, сколько динамика безработицы. Так, если на 1 января безработных было 0,5% к экономически активному населению, то на 1 февраля – 0,7%, на 1 марта – 0,8%, а на 1 апреля – 0,9%, а в мае – уже 1% населения.

Ещё одним важным показателем, свидетельствующим о том, что негативная динамика на рынке труда сохранится и может даже усилиться, является неспособность предприятий оплатить труд работников. Так, по данным Белстата, по обследуемым организациям (государственный сектор) в Республике Беларусь на 1 июня 2015 г. в 444 организациях имелась просроченная задолженность по заработной плате перед 75,9 тыс. работниками. Сумма просроченной задолженности составила 300,6 млрд. рублей (1,6 процента от фонда заработной платы по республике за апрель 2015 г.) и по сравнению с просроченной задолженностью на 1 мая 2015 г. увеличилась на 45,5% или 94 млрд. рублей.

На этом фоне сохраняются средне- и долгосрочные негативные тренды, обусловленные социально-демографической динамикой в Беларуси. По данным Белстата, ожидается снижение населения в трудоспособном возрасте более чем на 0.5 млн с уровня начала 2012  г., а его удельного веса – с 60.7 до 55.6%.

Таким образом, Республика Беларусь сталкивается одновременно с проблемой безработицы в краткосрочном плане и проблемой нехватки кадров в средне- и долгосрочной перспективе. Данную специфику не учитывают рекомендации МВФ и Евразийского банка развития, нацеленные на либерализацию экономики и рынка труда.

Как отметила заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по труду и социальным вопросам Лариса Богданович, текущее изменение уровня безработицы сопровождается и изменением её структуры. На фоне «хронических» безработных, имеющих, как правило, низкую мотивацию к труду и направившихся в центры занятости в силу действия Декрета №3, появились и новые безработные, потерявшие рабочие места в силу проблем, с которыми столкнулись их работодатели. Кроме того, увеличилось количество мужчин среди безработных.

Депутат отметила, что государством предпринят ряд мер для того, чтобы смягчить негативный эффект от безработицы. Это, прежде всего, внесённые изменения в трудовой кодекс, касающиеся гибких форм занятости, надомного труда, переобучения отдельных категорий работников.

Важным источником ресурсов для обеспечения занятости населения является Государственная программа содействия занятости населения. В 2014 году, как и в 2015 году, не выбираются средства, предусмотренные ей, которые направлены на поддержку ремесленничества, предпринимательства и другие формы экономической активности. Лариса Богданович отметила важность установления причин такого положения дел – низкая информированность населения или наличие административных барьеров, которые мало обсуждаются в информационном пространстве. Однако уже на первый взгляд очевидно, что есть ряд недостатков в работе центров занятости, которые пока не сумели в полной мере стать точкой сопряжения потребностей работодателей и предложения на рынке труда.

В то же время очевидно, что повышение безработицы и ужесточение законодательства имеет позитивные эффекты, прежде всего, с точки зрения повышения дисциплины и как следствие – производительности труда.

По мнению депутата, реформирование рынка труда требует комплексного подхода, сочетающего повышение требований к работнику и жёсткое отношение к добровольному отказу от труда с позитивными стимулами и мерами поддержки для всех, кто нацелен на созидательную деятельность.

Как сообщила парламентарий, Палата представителей намерена вернуться к рассмотрению ситуации на рынке труда в сентябре–октябре, когда станут понятны эффекты от действия Декрета № 3 и других мер, которые уже были предприняты.

Член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Ольга Политико отметила по-прежнему невысокий уровень безработицы в Республике Беларусь. Депутат напомнила, что допустимый прогнозный уровень безработицы в программах социально-экономического развития страны равен 1,5%. В Концепции национальной безопасности пороговое значение заложено на уровне 8%. Поэтому тот уровень, который сейчас складывается в Беларуси, не является критическим и более того, имеет свои позитивные эффекты для нанимателя, которые могут быть конвертированы в повышение производительности труда. Но продолжительное сохранение  негативной динамики, безусловно, не должно быть допущено.

По мнению депутата, главный вклад в рост регистрируемой безработицы внесли, безусловно, два фактора – это вступление в силу Декрета № 3 и возвращение в Беларусь многих работников, ранее занятых в России. Данные факторы предопределили в том числе гендерную структуру безработицы с преобладанием в ней мужчин.

Кроме того, безработица в Беларуси распределена неравномерно в географическом плане. Если в целом по республике зафиксирован уровень 1%, то по регионам она варьируется от 0,5% в Минске до 1,3% в Брестской области. А это уже ставит на повестку дня вопрос равномерного распределения трудовых ресурсов и производительных сил по территориям.

Имеет место и серьёзный рост неполной занятости. По информации парламентария, количество потерянных из-за недозагрузки человеко-дней в 2015 году выросло в 2,5 раза в сравнении с уровнем 2014 года. Однако неполная занятость играет и важную позитивную роль в качестве средства сохранения ядра производственного коллектива на предприятии в условиях кризиса и, соответственно, стратегических компетентностей предприятия.

С точки зрения задачи обуздания безработицы ключевую роль, по мнению депутата, играет развитие частного сектора белорусской экономики, создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности и развитие частно-государственного партнёрства.

Огромный неиспользованный потенциал несут интеграционные процессы. В случае выработки общей политики импортозамещения в рамках ЕАЭС был бы получен колоссальный экономический эффект для участников союза. По огромному количеству товарных позиций производители ЕАЭС могли бы уже сейчас или в ближайшем будущем заместить импорт. Сопротивление лоббистов при этом может и должно быть преодолено совместными государственными и общественными усилиями.

В целом же для того, чтобы сбалансировать рынок труда, необходимо, в первую очередь, определить стратегические направления развития экономики, конкурентные преимущества Беларуси на ближайшие 5–10–20 лет и уже исходя из этого обсуждать вопросы кадров. И в этой работе более обширной должна быть роль экспертного сообщества, отметила Ольга Политико.

Председатель Республиканской конфедерации предпринимателей Владимир Карягин напомнил участникам дискуссии, что совсем недавно, в 2012–2013 годах в Беларуси складывалась катастрофическая ситуация в плане нехватки рабочей силы. По некоторым оценкам, в этот период дефицит трудовых ресурсов составлял порядка 600 тысяч специалистов. И в этот период начал обсуждаться вопрос об импорте в Беларусь рабочей силы из европейских стран. Прежде всего, речь шла о квалифицированных специалистах, которых можно было бы приглашать целевым образом. И, по большому счёту, с точки зрения ситуации в сегменте высококвалифицированных кадров, актуальность предложений того периода сохраняется. Участие европейских специалистов могло бы усилить белорусский бизнес и в ряде сегментов является вполне возможным с финансовой точки зрения и в нынешних условиях.

В настоящее время складывается иная ситуация, более благоприятная для предпринимателя, и это, безусловно, позитивный момент для развития бизнеса. И это касается не только конкуренции на рынке труда, но и оплаты труда. Долгое время в Беларуси работники получали деньги, которые они реально не заработали, не создали. Это привело к завышенным ожиданиям, к деформации рынка труда, особенно – среди молодёжи, считает предприниматель. И теперь такую ситуацию очень трудно изменить.

Модернизация белорусской экономики требует глубокого изменения самого подхода к воспитанию человека, его ответственности за собственную жизнь. Например, по законодательству в Беларуси разрешено заниматься предпринимательской деятельностью с 14 лет. Но каким образом эта возможность обеспечена с точки зрения образовательного процесса? Где соответствующие учебные программы, образовательные кампании, знания и компетентности в школе? Как школьник вводится в понимание труда, трудовой этики, отношений работодателя и наёмного работника, основ социального партнёрства? Ничего этого в настоящее время просто нет. Мы не внесли реализм в процесс образования, считает Владимир Карягин.

Ещё один важный аспект – отсутствие самоорганизации работодателей. В Беларуси в настоящее время взносы, которые предприятия вносят в объединения и ассоциации юридических лиц, не относятся на затраты предприятий, а выплачиваются исключительно из прибыли. Это, разумеется, крайне негативно сказывается на активности работодателей. В результате многие проблемы развития бизнеса обсуждаются не заранее, а пост-фактум. Ещё одним следствием такого положения дел является отсутствие интеграции в работе нанимателей и центров занятости, особенно – в регионах.

В Беларуси не созданы правовые условия для аутсорсинга персонала, что является важным ограничителем развития экономики, поскольку аутсорсинг – это практика XXI века.

Аналогично – в Беларуси пока нет института налоговых консультантов, соответствующая работа только ведётся совместно ООН и Министерством по налогам и сборам.

Ещё один важный аспект ситуации – разделение социальной ответственности. Например, не только работодатель, но и работник должны быть плательщиками налога в фонд социальной защиты населения. Например, в Швеции уплата аналога ФСЗН осуществляется в соотношении 50 на 50 работником и работодателем.

Решение этих и других проблем является насущной необходимостью, срочным делом. Несмотря на то, что текущие цифры по безработице не свидетельствуют о катастрофе, очевидно, они говорят о слабости экономики. В этих условиях модернизации требует экономика в целом – не только государственный сектор, но и частный. Рынок труда – пока что не двигатель, а ограничитель модернизации. И это надо срочно изменить, считает Владимир Карягин.

Сергей Сорокин – советник главного управления социального партнёрства и трудовых отношений аппарата Совета Федерации профсоюзов Беларуси – обратил внимание фактически на отсутствие в экономике страны понятных прозрачных масштабных модернизационных процессов. Из этого вытекает и отсутствие внятных требований к регулированию и структуре рынка труда, который, в результате, развивается во многом стихийно.

Непростое состояние реальной экономике обуславливает негативную динамику на рынке труда. И цифры по неполной занятости, отпускам по инициативе нанимателей являются куда более серьёзными и настораживающими, чем по безработице как таковой. Так, количество работников, занятых неполное рабочее время увеличилось с 14 тысяч человек в апреле 2014 года до 68 тысяч человек в апреле 2015 года. Число лиц, ушедших в отпуск без сохранения заработной платы, увеличилось с 16 тысяч до 51 тысячи в тот же период. Это свидетельствует о том, что хотя ситуация является в настоящее время контролируемой, нельзя исключить стремительного, практически моментального резкого ухудшения положения на рынке труда. Последнее особенно вероятно, если не будет достигнуто серьёзных позитивных изменений в реальном секторе экономики.

Важнейшей проблемой в сфере занятости Сергей Сорокин назвал неинформированность не только граждан, ищущих работу, но и нанимателей. Многие предприниматели не знают о тех возможностях и льготах, которые предоставляет законодательство, например, о компенсации затрат, понесенных при создании нового рабочего места и так далее.

В этих условиях Федерация профсоюзов Беларуси предпринимает все возможные меры и для защиты интересов работников, и для формирования более позитивной коммуникации между работодателями и трудовыми коллективами. Профсоюзы выступают за расширение возможностей переподготовки работников, которые теряют рабочие места в ситуации кризиса. В период переподготовки, а также вынужденной безработицы такие люди должны получать более существенную финансовую помощь, чем нынешнее пособие по безработице.

В целом справедливой, но не своевременной мерой Сергей Сорокин назвал возложение на работников обязанностей по уплате части налога в ФСЗН. В условиях низкого уровня оплаты труда эта мера не будет иметь позитивного эффекта, хотя в перспективе, безусловно, необходимо будет вернуться к рассмотрению данного вопроса.

Руководитель проекта международной технической помощи «Содействие Республике Беларусь в создании института налоговых консультантов» Таисия Елецких отметила важность рынка труда для модернизации экономики Беларуси. Без повышения производительности труда не может быть ни устойчивого роста уровня доходов, ни роста ВВП, ни позитивного движения по другим показателям. А рынок труда, качество трудовых ресурсов и играет огромную роль в деле повышения производительности, отметила эксперт.

Главной задачей в этой сфере является не просто борьба с безработицей, а борьба за эффективную занятость, то есть, за создание тех рабочих мест, где платится достойная заработная плата. И в свете этой задачи следует признать, что остановка процессов модернизации и реструктуризации в угоду формальному сохранению по сути, бесперспективных рабочих мест является тупиковой стратегией с точки зрения конечного экономического результата. Социально ответственное сокращение излишней численности персонала является важным инструментом повышения эффективности предприятий и не должно встречать противодействия, отметила Таисия Елецких.

По оценкам Всемирного банка в Беларуси в 2013 году уровень излишней численности персонала на предприятиях был зафиксирован в районе 8–10%. Оценки ООН в этом отношении остаются ещё более жёсткими. Остроту проблемы показывает то, что излишняя численность персонала не раз фиксировалась специалистами даже в инвестиционных проектах, на этапе проектирования новых предприятий. А завышение численности персонала предполагает создание соответствующих площадей для их размещения, увеличенные капитальные затраты и так далее.

Важным фактором в создании излишней численности персонала являются устаревшие стандарты и нормативы, использующиеся до сих пор в государственном секторе, и учитываемые при прохождении государственной экспертизы. В этой связи для перехода к созданию эффективных рабочих мест требуется глубокий пересмотр многочисленных стандартов по обширному спектру отраслей и сфер деятельности.

Очевидно, оптимизация персонала не должна привести к социальному взрыву. Поэтому необходима напряжённая работа государства и работодателей по созданию новых рабочих мест и форм занятости. Со стороны государства необходима поддержка временно безработных, создание условий для предпринимательской деятельности. Со стороны работодателей – создание социальных планов, взаимодействие с властями по обеспечению эффективной занятости в привязке к территориям, социальным группам. В США порядка 10% рабочих мест ротируются ежегодно (то есть, сокращаются и создаются). И это является нормой в работе экономики.

В Беларуси при поддержке ООН была разработана Концепция социально ответственной реструктуризации – полноценная дорожная карта, включающая весь комплекс рекомендованных мер. Экспертное сообщество готово обсуждать этот документ и в целом стратегию трансформации рынка труда со всеми заинтересованными, как со стороны государства, так и со стороны бизнеса.

Программный офицер Программы развития ООН в Беларуси Игорь Северин согласился с той точкой зрения, что главной заботой при реформировании белорусской экономики должно стать повышение производительности труда. Именно от этого фактора в решающей мере зависит устойчивость и количество рабочих мест в Республики Беларусь, а значит – и успешность усилий по борьбе с безработицей. В интересах ротации кадров, повышения конкуренции на рынке труда оптимальным, а также социально приемлемым является уровень безработицы в 4–6%. При этом обеспечение доступа работодателя к трудовым ресурсам особенно важно не только для национального бизнеса, но и для иностранных инвесторов.